Fédérale 2 : une victoire qui fait du bien pour Plouzané face à Orsay

Le 10 mars 2024 à 20h43

Dans un match rempli d’intensité et de caractère, Plouzané a su montrer ses capacités pour l’emporter 36 à 31 face à Orsay, dimanche.

Lemotlo (au centre) aura été décisif pour que Plouzané reprenne le dessus après la mi-temps. (Photo Baptiste Kerrien)

Fédérale 2. Plouzané – Orsay : 36-31

Les Orcéens entamaient tambour battant avec un 0-14 après huit minutes de jeu, les Plouzanéens avaient montré de l’envie pour empocher une victoire, tout à fait méritée.

Mickaël Chenais, le coach Plouzanéen résumait la première mi-temps : « On a été complétement dépassé par Orsay dans les vingt premières minutes de la rencontre. On a manqué de justesse dans notre jeu et on a subi l’impact d’une équipe très joueuse mais on réussit à rester au contact ».

Une deuxième mi-temps de caractère

Au retour des vestiaires, Plouzané montrait un tout autre visage. Plus conquérants dans le jeu au sol, les bleu ciel et blanc se montraient plus précis dans leurs actions. Le capitaine Janura sonnait la charge en marquant son deuxième essai et permettait à son équipe de revenir à deux points au score, 19-21. Orsay subissait, l’omniprésent Lemolto transperçait la défense adverse pour marquer entre les poteaux, 29-21. Les visiteurs ne baissaient pas les bras pour autant, et pointaient un essai entre les poteaux pour revenir à 29-28. Mais Plouzané ne voulait pas laisser échapper cette victoire et montrait beaucoup d’abnégation pour inscrire un cinquième essai suite à un judicieux coup de pied de l’inévitable Lemolto, aplati par l’ailier Pare. Malgré un dernier sursaut d’orgueil des Orcéens, Plouzané tenait sa victoire si importante pour la suite.

Michaël Chenais concluait : « On prend conscience de notre capacité à pouvoir gagner des matchs, tout n’est pas parfait mais les gars sont allés chercher cette victoire ».

La fiche technique

Arbitre. Mr Chaigneau.

PLOUZANÉ : 5 Essais : Rio 17′ Janura 35′, 55′ Lemolto 59′ Pare 75′, 4 Transformations : Cessou 17′, 55′, 59′, 75′, 1 Pénalité : Cessou 58′.

ORSAY : 4 Essais : Tatard 1′ Moreau 8′ pougnet 20′ Soliman 68′, 4 Transformations : Fleureau 1′, 8′, 20′, 68′, 1 Pénalité : Fleureau 78′.