Les cadets et juniors du Plouzané AC sont champions de Bretagne de rugby à sept

Auréolés du titre régional, les groupes U16 et U19 du Pac rugby prendront la direction de Montauban (Tar-et-Garonne), pour les championnats de France, le 18 juin.

On peut le dire : les U19 et U16 (juniors et cadets) du Pac rugby ont gazé, cette saison ! Ils sont champions de Bretagne de rugby à sept dans leurs catégories respectives…

Le « Seven », ou rugby à sept, est une discipline olympique depuis 2016. Dans le cadre de son développement, la fédération française a décidé, ces dernières saisons, de le mettre en avant, en organisant des compétitions dans chaque ligue. En Bretagne, ce sont les juniors et cadets du Plouzané AC rugby qui ont décroché le titre régional, le samedi 28 mai à Pontivy (Morbihan). Les deux groupes joueront les finales nationales à Montauban (Tarn-et-Garonne) les 18 et 19 juin.